当前位置:网页游戏 >> 新游资讯

与祖国共繁荣 盘点建国62年的游戏变迁

2011-9-30 来源:游久网页游戏频道  作者:佚名 [已跟帖条,共0人参与][挑战编辑部]

  今年,是我们敬爱的祖国62周岁的生日。遥想62年前,中国共产党人抛头颅洒热血,用他们年轻的生命为我们铸造了一个全新的中国。1949年的十月一日,毛主席站在天安门庄严的宣布,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!

  62年得不懈努力,让中国从一个被世界列强凌辱的弱国一跃成为了当今世界的大国之一。在这62年得时光里,我们的生活也发生了天翻地覆的变化,不仅是物质上得到了质的飞跃,精神上也获得了前所未有的提升。在物质上的变化大家都是有目共睹的,那么今天就为大家从精神层面入手,为大家盘点一下建国62年间游戏的发展变迁。

  艰苦朴素的50年代


看大图

  50年代,刚刚建立的新中国可谓是百废待新,解放战争让我们的祖国满目疮痍。当时最需要的就是重建。社会各个阶层,为重建的祖国挥汗如雨的建设着。虽然在这期间,出现了三年自然灾害,但是孩子们玩的天性是没有改变的,跳绳、踢毽子等游戏伴随了那一带人的成长。

  动荡混乱的60-70年代


看大图

  60-70年代,一个黑暗和悲伤的年代,东欧在60年代发生巨变,我们敬爱的祖国也在60年代陷入了建国之后最为黑暗的年代,70年代我们相继失去了敬爱的周总理和伟大领袖毛主席。文化大革命——这个让祖国陷入黑暗的运动,在红卫兵的“无私奉献”下,多少位曾经为新中国建设做出巨大贡献的科学家和军人成为了牺牲品。在黑暗笼罩下,人人自危,孩子们也受到了这场运动的侵袭。小一点的孩子还会和小朋友们做老鹰抓小鸡等游戏来度过童年,可是大一点的孩子的活动确实当上红小兵,把抓所谓的封资修当成了他们童年的游戏。

  改革开放的80年代


看大图

  80年代,是一个迎来改变的年代。小平同志提出的改革开放方针正式实施。中国封闭的国门,在改革开放的浪潮当中向世界打开。这个年代中,人们的生活发生了翻天覆地的变化。从游戏上来看,虽然踢毽子,打弹珠依然是当时孩子们游戏的主流,但是电子游戏也开始进入到孩子们的生活当中。在80年代可以拥有一台小霸王游戏机,绝对可以成为最受其他小朋友欢迎的人。魂斗罗、超级玛丽也成为了那个时代孩子们最奢侈的游戏。


上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

网页游戏关注排行

站内推荐